Capraia a piedi: tre percorsi trekking
Remota e selvaggia, Capraia si incontra dopo 2 ore e 45 minuti di traversata in mare aperto. La terza isola per estensione dell’Arcipelago Toscano è parte della provincia di Livorno, anche se è più...
Meraviglie calabresi
Reggio Calabria e il suo territorio: mare, spiagge, monti e arte per tutti i viaggiatoriLa città di Reggio Calabria
Se la tradizione vuole il lungomare Falcomatà di Reggio Calabria come “il più bel chilometro d’Italia”,...
Una lingua, un’identità: alla scoperta del griko salentino
Imesta grichi, "siamo greci": in due parole, un condensato di identità dalle radici profondissime, che ricollegano il tacco d'Italia alla Magna Grecia e alla storia più antica di queste terre riarse dal sole.
Siamo...
Murales green: il più grande d’Europa si trova a Roma
È un vanto italiano la pittura antismog, 100% green ed ecosostenibile. Nata nel 2013, Airlite è una sorta di "eco-vernice" che, attraverso una reazione chimica simile alla fotosintesi, assorbe ed elimina l’inquinamento atmosferico. Un...
I liquori del Vecchio Magazzino Doganale
Ivano Trombino si definisce produttore di liquori rurali. Scopriamo la sua storia e quella dei liquori del Vecchio Magazzino Doganale
Caciocavallo: tradizione casearia e storia del territorio
Perché si chiama caciocavallo? Gesti rituali, maestria e sensibilità che sono alla base della produzione del caciocavallo, simbolo dell'Alto Molise.
Bergamo, Cappella Colleoni – tra storia e mistero
Bergamo, città Alta: nel cuore del suo centro storico. Un edificio risplende sotto i primi raggi del sole, quando la luce illumina la sua facciata e gioca coi diversi colori dei marmi che, intrecciandosi...
Aceto balsamico tradizionale di Modena: gocce preziose
L'aceto balsamico tradizionale di Modena è un’esperienza profonda. L'Acetaia di Giorgio custodisce con sapienza e amore i segreti di questo nettare prezioso
Sognando la Thailandia: Chiang Mai, Wat Phra Singh
Chiudiamo gli occhi e viaggiamo con la fantasia: eccoci a Chiang Mai, nel nord della Thailandia, tra fiumi, verdi montagne e immense distese di risaie. La città fu fondata nel 1296 da Re Mengrai...
Tonno rosso e molto altro: essenza di Cilento
Luca Cella, gran narratore dell’essenza cilentana, sapiente artigiano di mare e di terra nel laboratorio di Aura a Palinuro, trasforma tonno rosso, alletterato, alalunga, palamita, sgombro ed anche ventresca di alalunga, ma anche alici...