La “Festa del Marmo e delle Albicocche” si svolgerà il prossimo 4 e il 5 Agosto 2018 a Lasa, per omaggiare e ricordare due dei prodotti simbolo di questa terra, la Val Venosta. Lasainfatti è nota per il suo “oro bianco”, il marmo finissimo di rara purezza e le gustose albicocche dall’ineguagliabile sapore. “Marmor und Marillen” è la festa che celebra questi due pilastri dell’economia locale e della vita di questa zona. Il particolare clima della Val Venosta con molto sole, poche precipitazioni e molto vento conferisce alle albicocche venostane il loro sapore unico e inconfondibile. La coltivazione delle albicocche avviene sui terreni sabbiosi situati tra i 700 e 1200 metri sul livello del mare, fattore indispensabile per garantire un prodotto eccellente. Le grandi escursioni termiche tra il giorno e la notte inoltre fanno sì che i frutti maturino lentamente e sviluppino un aroma dolce-acido equilibrato. Famoso in tutto il mondo è il purissimo marmo di Lasa, un altro prodotto tipico di cui questa zona ne è ricca. Il cosiddetto oro bianco di Lasa è una preziosa pietra di rara purezza, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per le sue peculiarità distintive: resiste meglio alle intemperie, mantiene a lungo la propria brillantezza e la propria integrità. Questo marmo che viene prevalentemente utilizzato nella costruzione di chiese o sculture, è stato anche utilizzato da architetti contemporanei per opere a New York, Londra e Berlino.
Info:www.silandro-lasa.it

Articolo precedenteGropparello (PC) – I notturni stellati del Castello fino al 25 agosto
Articolo successivoSapori di Franconia