El Molin Cavalese: stella di montagna, un’enclave costruita intorno all’ospite perchè possa sentirsi accolto fin dal primo istante. Un antico mulino della Val di Fiemme, nel pieno centro di Cavalese, continua a macinare idee e creatività grazie al corroborante estro di Chef Alessandro Gilmozzi. Annoverato tra i migliori chef italiani e Presidente dell’Associazione italiana Ambasciatori del Gusto.
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Ricerca, costanza, sapiente conoscenza del territorio natìo, innovazione e metodi di cottura all’avanguardia come per l’utilizzo degli infrarossi. Minuziosa attenzione ad ogni singolo particolare e dovizia nei dettagli. La cucina di Chef Gilmozzi è però una cucina che si rifà alla semplicità degli ingredienti spontanei della montagna. Grande utilizzo di erbe, fiori e licheni per rendere l’identità del territorio presente in ogni preparazione. Non è certo la sua una mano titubante bensì decisa e sapiente nello sferzare colpi di coda inaspettati ma piacevolmente graditi al palato. Ingredienti che odorano di affumicatura e stoviglie materiche dove sempre viene prediletto l’elemento naturale quale il legno e la pietra.
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Un maestro della montagna che traduce nella sua cucina, assieme alla sua brigata, l’entusiasmo e l’orgoglio di quanto questo territorio e tutto il Trentino abbiano da offrirci. Uno speck selezione speciale dello Chef oppure gin preparati e miscelati personalmente perché nemmeno il lato della mixology può essere ormai trascurato.
Lunghe passeggiate dove con la sua squadra raccoglie e seleziona erbe e bacche per poi declinarle in preparazioni non solo esteticamente piacevoli bensì suadenti per un palato fine e attento. Cucina trentina, consapevolezza dolomitica e visione internazionale, lo sguardo è rivolto anche alle cucine del nord Europa. Chef Alessandro Gilmozzi riesce a trattare gli ingredienti di montagna con reverenziale rispetto esaltandone, con immaginifiche ricostruzioni, ogni singolo tratto di beltà. Si veda ad esempio un substrato terroso ricostituito e assomigliante ad una zolla di torba che rimanda a fanciulleschi ricordi dello chef. Proprio il ricordo intimo, come le passeggiate in montagna con il nonno, è il tema che spesso accompagna il commensale nella degustazione e lo fa sentire meno solo anzi ben accolto intorno ad un tavolo di famiglia.
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Menù degustazione da otto oppure tredici portate con il pairing di una pregevole selezioni di vini.
![RISTORANTE EL MOLIN: UNA STELLA DI MONTAGNA](https://i0.wp.com/viacolbento.com/wp-content/uploads/2022/10/IMG_8642.jpeg?resize=660%2C880&ssl=1)
El Molin Cavalese: stella di montagna che illumina i percorsi più impervi tracciando ridente la strada con una luminescenza orgogliosa e superba ma contornata da gentilezza e un savoir faire di un’impareggiabile bravura. Da Novembre 2022 insignito anche della prestigiosa stella verde Michelin.
La Val di Fiemme che piace, molto.
Buon appetito!