Parma: cinque osterie da provare
Famosa per il prosciutto crudo, il Parmigiano e i tortelli, Parma è la capitale della Food Valley e dal 2015 la prima “Città creativa...
Sognando il mare: La Graciosa, l’isola senza asfalto
Soprannominata "l’isola buona" dall'esploratore francese Jean de Béthencourt, primo ad approdare a Lanzarote, La Graciosa è un fazzoletto di terra di soli 27 km...
L’isola di Tiengemeten, un eden di pace
I Paesi Bassi nascondono meravigliose isole; luoghi remoti e poco conosciuti dove regna incontrastata la natura. Alcune di queste sono riserve naturali integrali in...
Toscana, Colline Metallifere – La strada della geotermia
Toscana, viaggio nella sua anima più intima e selvaggia, che guarda il mare da lontano e si alimenta dell’energia calda del sottosuolo.
Seguendo segnali...
Danimarca, divertente estate a… mattoncini
Il periodo ideale è da metà agosto, quando l’alta stagione è ormai agli sgoccioli e i turisti iniziano a diminuire. In circa 2 ore,...
Brescia, tra incisioni, laghi, montagne e vigneti
Una terra dal fascino millenario
Comodamente raggiungibile con ogni mezzo e a un passo da città d’arte e d’affari, a Brescia manca solo il mare.
E...
24h experience: il finalese in bici, a piedi, sulla roccia e al mare!
Il 27, 28 e 29 Maggio 2022 torna a Finale Ligure la 24H of Finale, evento iconico per gli appassionati di MTB.La manifestazione sportiva,...
Caciocavallo: tradizione casearia e storia del territorio
Perché si chiama caciocavallo? Gesti rituali, maestria e sensibilità che sono alla base della produzione del caciocavallo, simbolo dell'Alto Molise.
Il menu funzionale di Franco Pepe e le eccellenze di Caiazzo
Considerato il migliore pizzaiolo al mondo, Franco Pepe ha un rapporto stretto con la sua terra, Caiazzo, e con tutti i suoi prodotti, che...
Alla scoperta dei sapori della Val di Fassa
Semplicità, passione, rispetto delle tradizioni, sapori intensi e ingredienti genuini: queste le caratteristiche della cucina della Val di Fassa, nel cuore della Dolomiti. Ancora...