In programma il weekend del 7-8 dicembre la seconda edizione di Nocciola Day a Chiavari, Valli del Parco e Genova. La manifestazione propone visite guidate, laboratori di cucina, degustazioni e piatti a tema: grande protagonista è la nocciola in tutte le sue sfumature.

Nocciola Day – il programma

Sabato 7 dicembre NOCCIOLANDO A MEZZANEGO (in collaborazione con EnjoyGenova)

Appuntamento davanti al Comune di Mezzanego alle ore 9:45. Visita al noccioleto in potatura della Cooperativa Agricola Rurale Isola di Borgonovo e all’antico opificio della famiglia Cogozzo, per conoscere da vicino l’antica coltivazione delle nocciole, dal bosco alla lavorazione del frutto. Si chiude in bellezza con assaggio di crema di nocciole e visita alla Pasticceria Macera di Borzonasca, che trasforma le Nocciole Misto Chiavari in dolci squisiti e gelati cremosi.
Attività adatta a tutti, costo a persona (visita e degustazione): adulti € 18,00 – bambini (6-14 anni) € 13,00
Prenotazione obbligatoria entro le ore 18 di giovedì 5 dicembre: tel. 334.6117354 – 335.1278679 (anche whatsapp) / e-mail: info@unamontagnadiaccoglienza.it – enjoygenova@archeologia.it

Domenica 8 dicembre CHIAVARI TRA CULTURA E GUSTO (in collaborazione con EnjoyGenova)

ore 15 – Visita guidata del centro storico di Chiavari, lungo un itinerario curioso e adatto a tutti. Prima della partenza, visita alla mostra del Parco dell’Aveto “Il policultivar della nocciola misto Chiavari”, allestita presso i locali dello IAT in collaborazione con il Consorzio “Una montagna di accoglienza nel Parco”.
Costo a persona: adulti € 10,00 – bambini (6-14 anni) € 5,00

ore 16:30 – Laboratorio di pasticceria “La tortina di Nocciole Misto Chiavari”: alla Pasticceria Barbieri si potrà prepara la tortina di nocciole, da ritirare il martedì successivo in negozio.
Costo a persona: € 10,00 compresa la tortina.
Per la visita guidata e il laboratorio di pasticceria, prenotazione obbligatoria entro le ore 18 di venerdì 6 dicembre: tel. 334.6117354 – 335.1278679 (anche whatsapp) – e-mail: info@unamontagnadiaccoglienza.it – enjoygenova@archeologia.it

domenica 8 dicembre ALLA SCOPERTA DI BORZONASCA

ore 10 – Passeggiata nel borgo alla scoperta dei tesori nascosti tra i caruggi e degustazione di dolci a base di nocciole presso la storica Pasticceria Macera.
Costo a persona: € 4,00 compresa la degustazione
Prenotazione entro le ore 18 di venerdì 6 dicembre: tel. 334.6117354 e-mail: info@unamontagnadiaccoglienza.it

da sabato 7 a domenica 8 dicembre ALLA SCOPERTA DEL GUSTO DELLE NOCCIOLE CON IL PARCO DELL’AVETO

Presso l’atrio di Palazzo Bianco di Chiavari verrà allestita la Mostra “Il policultivar della nocciola Misto Chiavari”, a cura del Cea del Parco dell’Aveto, con la collaborazione del Consorzio “Una montagna di accoglienza nel Parco”. Oltre alle diverse varietà locali di nocciole saranno messi in mostra alcuni oggetti antichi, gentilmente prestati dalla ditta “F.lli Cogozzo” di Mezzanego.
Ingresso gratuito
Orario di apertura dalle ore 10.00 alle ore 13 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00

I ristoranti aderenti al Consorzio Ristoratori di Chiavari presenteranno piatti speciali a base di nocciola:

  • Boccon Divino, via Entella 18 – tel. 0185.362964
  • Da Felice, corso Valparaiso 136 – tel. 0185.308016
  • Vino e cucina dal 1999, via Bighetti 107 – tel. 0185.305536
  • Osteria Moderna, via Vittorio Veneto 7 – tel. 338.3766675
  • Lord Nelson, corso Valparaiso 27 – tel. 0185.302595
  • Lo Zio, via Cesare Battisti 7 – tel. 0185.362310

Articolo precedenteCarrara – Fiera “Vita all’Aria Aperta”, dal 31 gennaio al 2 febbraio 2020
Articolo successivoParma, la cultura batte il tempo