I primi due giorni di dicembre la Stazione Leopolda di Firenze alzerà il sipario su uno degli eventi enogastronomici più attesi dell’anno: Food&Wine in Progress, la kermesse che detta le nuove tendenze in fatto di vino e cucina celebrandone l’eccellenza. Giunta alla sua quarta edizione, la manifestazione si prepara a sorprendere il suo pubblico con tante novità e un programma sempre più ricco. Un evento in continuo divenire che, proiettato al futuro, ricalca quell’evoluzione qualitativa, concettuale e comunicativa propria dell’intero settore agroalimentare. Il tutto senza dimenticare l’importanza della tradizione. A raccontare il meglio dell’enogastronomia toscana e non, più di 1000 etichette di vino in degustazione da 150 cantine tra le più importanti del territorio, banchi di assaggio, degustazioni guidate con i migliori sommelier d’Italia, masterclass di Riesling con i produttori tedeschi, Ais Wine School, spettacolari cooking show e tanto altro. Numerose le personalità di spicco che interverranno: da Giorgio Pinchiorri, recentemente nominato miglior sommelier del mondo, passando per Luciano Artusi e Franco Torrini, fino agli ambasciatori della cucina Luigi Diotaiuti, Maria Cicorella e Marcello Trentini. Frutto dell’unione di intenti di Ais Toscana e dell’Unione Regionale Cuochi Toscani, Food&Wine in Progress è un’iniziativa promossa con il patrocinio della Regione Toscana e il supporto delle principali associazioni di categoria (Coldiretti, Confcommercio, Confartigianato Imprese) e dei consorzi dei prodotti di eccellenza della Toscana. Info: Orario continuato dalle 10 alle 19. Biglietto: 15 euro (ridotto 10 euro). www.foodandwineinprogress.it