Vallo di Nera, Tartufo Nero
Percorrono sentieri noti solo a loro, seguono tradizioni quasi segrete, che si mantengono gelosamente solo in famiglia o tra maestro e discepolo. Nella nebbia del mattino, scavano concitati seguendo il minimo accenno del cane,...
Weekend all’insegna del tartufo nero estivo ad Acqualagna
Tartufo e natura un binomio perfetto ad Acqualagna pronta a celebrare, sabato 27 e domenica 28 luglio al Parco La Golena del Furlo, la Fiera regionale del tartufo nero estivo, alla sua 39esima edizione,...
Carinzia: viaggio alle radici del gusto
Viaggiare nel sud dell’Austria, addentrandosi nelle valli per scoprire gusti, sapori, uomini e donne genuini. Un viaggio per visitare i tradizionali produttori di generi alimentari, le loro conoscenze tramandate attraverso le generazioni, le loro antiche abilità artigianali. Cuocere il pane, fare il formaggio, produrre birra, assistere alla preparazione del famoso speck della Gailtal, scoprire come funziona un’apicoltura.
Aceto balsamico tradizionale di Modena: gocce preziose
L'aceto balsamico tradizionale di Modena è un’esperienza profonda. L'Acetaia di Giorgio custodisce con sapienza e amore i segreti di questo nettare prezioso
La settimana dedicata a Rossini a Pesaro
Pesaro augura un “buon non-compleanno” a Gioachino Rossini dedicandogli una settimana di eventi. Il compositore nacque nel capoluogo marchigiano proprio il 29 febbraio (del 1792).
Dal 23 febbraio al 3 marzo, una serie di iniziative...
Caciocavallo: tradizione casearia e storia del territorio
Perché si chiama caciocavallo? Gesti rituali, maestria e sensibilità che sono alla base della produzione del caciocavallo, simbolo dell'Alto Molise.
Dolomiti Paganella, quattro giorni di Gusto Alpino
Eccellenze gastronomiche ed enologiche delle Dolomiti della Paganella, in Trentino, protagoniste dal 13 al 17 marzo di Gusto Alpino (nell'immagine in apertura una delle specialità del territorio, ph. Story Travelers), appuntamento organizzato dall'Azienda per...
Tonno rosso e molto altro: essenza di Cilento
Luca Cella, gran narratore dell’essenza cilentana, sapiente artigiano di mare e di terra nel laboratorio di Aura a Palinuro, trasforma tonno rosso, alletterato, alalunga, palamita, sgombro ed anche ventresca di alalunga, ma anche alici...
Vini di Franconia
Famosa per la grande varietà e qualità delle birre e per l’ottima cucina, la Franconia riserva anche piacevoli sorprese enologiche: bianco e rosso, infatti, non sono soltanto i colori della sua bandiera.
La nocciola “tonda e gentile delle Langhe”
La nocciola "tonda e gentile delle Langhe". Scopriamo queste nocciole straordinarie che hanno la loro piccola capitale in Cortemilia