La settimana dedicata a Rossini a Pesaro
Pesaro augura un “buon non-compleanno” a Gioachino Rossini dedicandogli una settimana di eventi. Il compositore nacque nel capoluogo marchigiano proprio il 29 febbraio (del...
Sapori di Franconia
Una regione ricca e variegata non solo per natura e cultura, ma anche a tavola, capace di reinterpretare in chiave light le tradizionali “ricette della nonna”.
Aceto balsamico tradizionale di Modena: gocce preziose
L'aceto balsamico tradizionale di Modena è un’esperienza profonda. L'Acetaia di Giorgio custodisce con sapienza e amore i segreti di questo nettare prezioso
Fums, profums e salums. Tutto il gusto dei salumi della Carnia
Tra le montagne del Friuli Venezia Giulia, nel cuore della Carnia, si rinnova uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dagli amanti dei sapori autentici:...
Le Giornate del Graukäse 2025: tra malghe e sapori autentici in Valle Aurina
Dal 6 al 14 settembre 2025, la Valle Aurina si trasforma nella capitale del gusto alpino grazie alle Giornate del Graukäse, l’evento che celebra...
Viaggio nella tradizione casearia altoatesina con le Giornate del Graukäse
Da formaggio povero, nato per fare di necessità virtù, a principe della tavola altoatesina. Stiamo parlando del Graukäse, o formaggio grigio, ottenuto da coagulazione...
Istria la dolce. Grazie anche al miele
C’è la strada del miele, ma anche le “Giornate delle prelibatezze al miele in Istria centrale”, manifestazione che prosegue fino a fine febbraio e...
Tonno rosso e molto altro: essenza di Cilento
Luca Cella, gran narratore dell’essenza cilentana, sapiente artigiano di mare e di terra nel laboratorio di Aura a Palinuro, trasforma tonno rosso, alletterato, alalunga,...
Siamo alla frutta
Uno studio della FAO rivela che, nel corso dell’ultimo secolo, l’Italia ha perso circa il 75% della sua varietà di frutta.
Cos’è Peperita? L’essenza del Peperoncino.
Peperita è il mondo del Peperoncino che diventa un meraviglioso "caos" in cui l'amore per l'arte e per la terra si trasformano in un simbolo creativo.