Il parmigiano si fa ammirare
Foodies, appassionati di enogastronomia e famiglie, sono tutti invitati alla nuova edizione di Caseifici Aperti che si svolgerà sabato 29 e domenica 30 settembre.
Bike e trekking, Arabba porta d’accesso alle Dolomiti
Sellaronda, Cima Coppi, Dolomites Bike Day, passi leggendari come Falzarego, Giau, Fedaia…. Con la bella stagione tornano le grandi classiche del ciclismo (immagine in...
Amsterdam e la sua “hit parade” gastronomica
Di tradizionale la cucina olandese offre carne, patate e verdure. C’è la zuppa di piselli con salsiccia affumicata e pancetta (erwtensoep), quella fatta di...
Torino: maiolica, la magnifica stagione del rinascimento
L’affascinante storia della maiolica italiana nella sua età dell’oro, dalla seconda metà del 1400 alla prima metà del 1500, è narrata a Torino da...
Siti UNESCO, splendore in Franconia
Fra le bellezze culturali della Franconia, regione bavarese situata fra Monaco e Francoforte, brillano i 4 siti UNESCO
Testo di Mariella Faraoni, foto © FrankenTourismus
Quattro...
Tavolozza di colori
Immersi nella natura e nei colori cangianti del foliage del Tirolo austriaco, in particolare del Kufsteinerland che, fra ottobre e novembre, si veste con...
Il quartiere metafisico Eur: la Roma che non ti aspetti
Il quartiere metafisico Eur (acronimo di Esposizione Universale di Roma) risale all’epoca fascista. Fu Bottai, governatore della città, a proporre a Mussolini la costruzione...
Ruta de los parques: la strada delle meraviglie che attraversa il Cile
Una strada ai confini del mondo che connette 17 parchi nazionali, attraversa 3 regioni, 60 città e 24 ecosistemi differenti: questa è la Ruta...
Viaggio tra i sapori di Mantova
Attraversata dai piccoli canali del Mincio, Mantova è un museo a cielo aperto, da scoprire a piedi o in bicicletta. Piccola e a misura...
La Maddalena: la storia del guardiano di Budelli
L’arcipelago della Maddalena, a nord della Sardegna, è un paradiso in mezzo al mare dominato dal vento. "Le vent se leve, il faut tenter...