Alla scoperta dei sapori della Val di Fassa
Semplicità, passione, rispetto delle tradizioni, sapori intensi e ingredienti genuini: queste le caratteristiche della cucina della Val di Fassa, nel cuore della Dolomiti. Ancora oggi le malghe, i rifugi e i ristoranti a fondo...
Aperitivo a Padova: cinque locali dove prendere uno spritz
Oltre a custodire gioielli come la Cappella degli Scrovegni e piazza delle Erbe, Padova è anche il regno dello spritz, il cocktail riconosciuto dall’IBA (associazione internazionale dei barman) con il nome di “spritz veneziano”....
Aceto balsamico tradizionale di Modena: gocce preziose
L'aceto balsamico tradizionale di Modena è un’esperienza profonda. L'Acetaia di Giorgio custodisce con sapienza e amore i segreti di questo nettare prezioso
Camper in inverno: riscaldamento, isolanti termici e gasolio artico
Il freddo è arrivato, ma la stagione invernale non deve limitare la voglia di viaggiare o di sfuggire alla quotidianità per un fine settimana, tanto più se si possiede o si sceglie di noleggiare...
Taranto. La Città Vecchia
La bellezza di Taranto negli anni è stata oscurata, ma oggi la città sta vivendo un processo di rinascita grazie a un impegno collettivo che, come nuova linfa vitale che scorre tra le vie...
Giorgio de Chirico, il Pictor Optimus
“De Chirico, pittore accurato, prende in prestito dal sogno l’esattezza dell’inesattezza, l’uso del vero per promuovere il falso”. Quelle di Jean Cocteau sono forse le parole più aderenti che descrivono, in un lampo, uno...
Alla scoperta delle città d’arte lombarde
Le città lombarde sono uno scrigno d’arte e non solo. Utilizzando il treno si possono visitare viaggiando a prezzi davvero vantaggiosi.
Il cammino di San Carlo: alla scoperta dei Sacri Monti
Risalgono al lontano 1547 le testimonianze di un primo pellegrinaggio dal Sacro Monte di Orta al Sacro Monte di Varallo, compiuto da frate Bernardino Colombo. Con tutta probabilità, i numerosi viaggi a piedi intrapresi...
Il sapore dei necci
Simili a crêpes, a base di farina di castagne, sono tipici dell’Appennino Pistoiese. Da provare farciti di miele e ricotta, ma anche ripieni con pasta di salsiccia o pancetta. Buoni in tutte le stagioni, anche per Carnevale.
Ssangyong abbraccia Modigliani
Dopo il grande successo del progetto espositivo “Frida Kahlo. Oltre il mito”, il Gruppo Koelliker torna ad affiancare l’eccellenza nell’arte, aggiungendo un tocco d’italianità.