Tartufi senza barriere
È nel Monferrato, più precisamente a Frinco, nell’astigiano, la prima tartufaia senza barriere accessibile a persone con disabilità.
Nel pieno della stagione tartufigena e delle attività outdoor autunnali, l’esperienza in programma il 10 novembre assume...
Strauss, il re del Valzer. Vienna celebra i 2 secoli dalla nascita
Vienna balla ancora a ritmo di tre quarti, nonostante siano passati due secoli dalla nascita del re del valzer Johann Strauss II (25 ottobre 1825 – 3 giugno 1899), del quale il prossimo anno...
Analisi sul futuro del vino. Se ne parla al Merano WineFestival
Evoluzione della viticoltura, considerata dal punto di vista della sostenibilità ambientale e alla luce dell’evoluzione climatica che sta condizionando in maniera importante numerosi settori economici. Vino compreso.
Il tema sarà al centro di “Quo Vadis?”,...
Territori da gustare: a Milano c’è Golosaria
Territori, Identità e Futuro è il tema di Golosaria 2024, l’evento che celebra l’eccellenza enogastronomica italiana e che è pronto ad aprire i battenti della diciannovesima edizione da sabato 2 a lunedì 4 novembre...
Tartufo bianco, via alla 59^ Fiera di Acqualagna
Un profumato sipario al tartufo è pronto ad alzarsi sulla 59^ Fiera Nazionale di Acqualagna. Da domani, sabato 26 ottobre e per l’intero weekend (la fiera prosegue poi anche a novembre nei weekend 1,2,3...
Camminando: esperienze, sensazioni, emozioni per vivere la Valbelluna
L’edizione 2024 di "Camminando. Esperienze, sensazioni, emozioni…", il primo festival in provincia di Belluno dedicato all’andare a piedi a 360°, è stata caratterizzata da una primavera ricchissima di appuntamenti che hanno suscitato notevole interesse...
Autunno in Carnia, fra sapori ed esperienze uniche
Farine tradizionali e formaggi di malga protagonisti assoluti di Farine di Flôr e Formandi (immagine in apertura), popolare manifestazione autunnale dedicata a due fra i prodotti più tipici della montagna friulana in programma domenica...
Tavolozza di colori
Immersi nella natura e nei colori cangianti del foliage del Tirolo austriaco, in particolare del Kufsteinerland che, fra ottobre e novembre, si veste con i colori dell’autunno regalando ai turisti delle emozioni uniche (immagine...
L’oro verde dell’Umbria, torna Frantoi Aperti
Tour esperienziali fra olivi, frantoi per scoprire il patrimonio storico, culturale e naturalistico dell’Umbria. Dal 19 ottobre, per cinque weekend, torna l’attesa manifestazione Frantoi Aperti, evento simbolo dell’oleoturismo italiano che taglia il traguardo della...
Marche, tornano “li sughitti”. L’autunno si fa dolce
Autunno, tempo di dolcezze, e a Montecassiano (MC) l'inizio di ottobre annuncia l'arrivo de "li sughitti", una ghiottoneria che fornisce una piacevole occasione per un'immersione nelle variopinte e morbide colline marchigiane che, in attesa...