sabato, Agosto 2, 2025
Sutrio_Fums, profums, salums_Salumi

Fums, profums e salums. Tutto il gusto dei salumi della Carnia

Tra le montagne del Friuli Venezia Giulia, nel cuore della Carnia, si rinnova uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dagli amanti dei sapori autentici:...
Caciocavallo

Caciocavallo: tradizione casearia e storia del territorio

Perché si chiama caciocavallo? Gesti rituali, maestria e sensibilità che sono alla base della produzione del caciocavallo, simbolo dell'Alto Molise.
Olio Cartoceto, Marche_Ph. Marco Giovenco

Gran Galà dell’Olio. Le Marche celebrano l’oro verde

Nel cuore delle Marche, dove l’arte incontra il gusto, la città di Fano, in provincia di Pesaro e Urbino, si prepara ad accogliere uno...
Liquori

I liquori del Vecchio Magazzino Doganale

Ivano Trombino si definisce produttore di liquori rurali. Scopriamo la sua storia e quella dei liquori del Vecchio Magazzino Doganale
Cjarsons_Cabia

I sapori della memoria: a Sutrio torna la Festa dei Cjarsòns

Domenica 1 giugno 2025, l’antico borgo di Sutrio, ai piedi del monte Zoncolan in Friuli Venezia Giulia, si trasforma in un affascinante itinerario di...
Miele, ph. ET Istria centrale

Istria la dolce. Grazie anche al miele

C’è la strada del miele, ma anche le “Giornate delle prelibatezze al miele in Istria centrale”, manifestazione che prosegue fino a fine febbraio e...
Chiaretto di Bardolino_calice

Il Chiaretto di Bardolino tinge di rosa il Garda: il Consorzio protagonista del Palio...

Il Palio del Chiaretto 2025 torna ad accendere di rosa le rive del Lago di Garda con un’edizione assai rappresentativa del territorio. Per la...
SpeckAperitivo Rio Pusteria

Sapori dell’Alto Adige, a marzo torna SpeckAperitivo

Un rito che si perpetua da almeno tre secoli e che, come avviene nella maggior parte dei casi dei prodotti tipici, ha origini che...
Le bufale felici

A casa delle bufale felici

Testo e foto di Scilla Nascimbene Vicino alla città di Capua, tra querce da sughero e alberi di pepe rosa, la famiglia Iemma alleva le...

Baviera Orientale, ricca di gusto e sapori

Baviera: Brotzeit e salsicce in riva al fiume La merenda è parte della cultura bavarese, si chiama Brotzeit. La si può consumare a bordo di un...

Più Letti