Le costellazioni da osservare
Dragone
Il mito narra che la dea Gea (Terra) per festeggiare il matrimonio di Era (Giunone) le donò alcune mele d'oro. I frutti prodigiosi erano custoditi dalle figlie di Atlante, le Esperidi e dal Drago...
Parigi: chocolat (e gateau) mon amour!
Qui dove la gastronomia, dal dolce al salato, è considerata patrimonio immateriale dell’Unesco, le tentazioni golose sono una tradizione irresistibile.
Bruce Springsteen sbarca a Ferrara: itinerario di un giorno in città
Manca ormai meno di un mese all'atteso evento che porterà "The Boss" Bruce Springsteen e la sua E Street Band a Ferrara, prima tappa del suo tour italiano che già registra sold out praticamente...
Quel San Lorenzo dimenticato
A Roma è esposta una delle sculture più emozionanti di Donatello. L’opera d’arte, a lungo dimenticata, è ora visibile al grande pubblico.
Giorgio de Chirico, il Pictor Optimus
“De Chirico, pittore accurato, prende in prestito dal sogno l’esattezza dell’inesattezza, l’uso del vero per promuovere il falso”. Quelle di Jean Cocteau sono forse le parole più aderenti che descrivono, in un lampo, uno...
Ecomuseo del Vanoi: alla scoperta della valle e della comunità
La Valle del Vanoi, nel Trentino orientale, ha conservato il fascino della montagna autentica, con paesaggi, borghi e malghe senza fronzoli. In passato difficilmente raggiungibile, è ancora oggi tagliata fuori dal turismo di massa:...
Sulla rotta del Parmigiano Reggiano
In viaggio lungo la Via Emilia: storia e biodiversità del Parmigiano Reggiano DOP
L’Emilia-Romagna è l’unica regione italiana che prende il nome da una strada, la via Emilia costruita dai romani tra il 189 e...
Liguria: tre itinerari a piedi
In bilico tra mare e monti, la Liguria è una terra unica fatta di calette strette, spiagge sassose e verdi boschi. Alle casette colorate che si specchiano sull’acqua si alternano i borghi arroccati e...
Costellazioni e stelle cadenti nel cielo estivo
Un viaggio con la testa all’insù, alla scoperta di stelle e costellazioni meravigliose del cielo estivo.
Tour enogastronomico in Val Venosta
La Val Venosta è la valle più secca di tutto l’arco alpino con solo 450 ml di acqua all’anno. Il clima particolare favorisce la nascita di prodotti unici, che gli agricoltori altoatesini continuano a...