Bacanal del Gnoco, Verona elegge il Sire del Carnevale
Verona di prepara a eleggere il 494° Papà del Gnoco, il sire del Carnevale scaligero. L’appuntamento è per domenica 21 gennaio, dalle 8 alle...
Carnevale: divertimento, cultura e tanto gusto
A Fano, nelle Marche, è tutto pronto per la seconda sfilata di Carnevale. Una kermesse storica, perché un documento contabile scritto su pergamena ne...
Uno scampolo di Grecia in Puglia
Nella Grecìa Salentina dove si parla il griko, tra castelli e chiese affrescate, musei e borghi antichi, masserie e furnieddhi, artigiani e tradizioni secolari
Mercatini di Natale in Emilia Romagna: quello che ti serve sapere
È arrivato finalmente il momento più magico dell’anno, quello fatto di luci, colori, profumi e tanto buon cibo. Che ne dite di fare una...
La Thuile alza il sipario sulla Valle d’Aosta più wild
Se siete alla ricerca di scenari outdoor in cui godere la seconda parte della stagione invernale, la località de La Thuile, in Valle d’Aosta,...
Quando i muri diventano “ponti”
Il Padiglione 6 del vecchio manicomio e il Museo Condominiale di Tor Marancia, le mille anime del Quadraro e i murales di Blu: cappelle...
CA’ MATILDE: UNA STELLA DI CAMPAGNA
Ca’ Matilde: una stella di campagna dove il tempo e la qualità sono sinonimi perfetti. Un ristorante stellato Michelin nella campagna reggina, da ben...
Tivoli, nelle terre dell’ozio
Testo e foto di Adriano Savoretti
Non a caso i ricchi Romani, ferventi cultori della “bella vita”, per ritemprarsi dalle fatiche dell’Urbe amavano ritirarsi in...
Autunno in vetrina con la 36^ edizione di Sapori e Aromi
Le prelibatezze della stagione autunnale sono protagoniste oggi e domenica 24 novembre a Fano, nelle Marche, con la 36^ edizione di Sapori e Aromi...
Viaggio nella tradizione casearia altoatesina con le Giornate del Graukäse
Da formaggio povero, nato per fare di necessità virtù, a principe della tavola altoatesina. Stiamo parlando del Graukäse, o formaggio grigio, ottenuto da coagulazione...