domenica, Agosto 3, 2025

Monferrato… into the wild!

Il Parco naturale delle Capanne di Marcarolo, là dove Liguria e Piemonte si incontrano Quando si pensa al Monferrato, di solito si immaginano colline dalle...

Milano chiama il mondo: la Bit 2024 e il turismo che sarà

Prendi Milano in un inizio di febbraio decisamente non freddo, e metti qualche acronimo curioso vicino a qualche giorno della settimana. Ecco che vien...

Lecce, dove città e paesaggi si fanno scultura

Dalle ‘tagghiate’, vecchie cave custodi di storie antiche e foreste misteriose, alle meraviglie del barocco fino ad arrivare alle opere dello scultore Renzo Buttazzo:...

VIAGGIO TRA LE MONTAGNE DEL FRIULI VENEZIA GIULIA

VIAGGIO NEI BORGHI DELLE DOLOMITI FRIULANE Le Dolomiti friulane costituiscono l’area più occidentale della montagna del Friuli-Venezia Giulia e abbracciano la Valcellina, la Valle del...
Riserva Naturale Regionale del Lago di Montepulciano

La Riserva Naturale Regionale del Lago di Montepulciano

Piccolo grande viaggio in punta di piedi nel cuore della Val di Chiana a diretto contatto con la natura La Val di Chiana non è...
costellazioni del cielo di primavera

Le costellazioni del cielo di primavera

Osserviamo le costellazioni del cielo di primavera: dopo il lungo inverno non c’è nulla di più rilassante che recarsi in alta montagna, passeggiare di...
Amsterdam

Amsterdam e la sua “hit parade” gastronomica

Di tradizionale la cucina olandese offre carne, patate e verdure. C’è la zuppa di piselli con salsiccia affumicata e pancetta (erwtensoep), quella fatta di...

Baviera Orientale, ricca di gusto e sapori

Baviera: Brotzeit e salsicce in riva al fiume La merenda è parte della cultura bavarese, si chiama Brotzeit. La si può consumare a bordo di un...
Brescia, Valle Camonica

Brescia, nella Valle dei Segni

La fine dell’estate è il periodo giusto per programmare visite e itinerari che possono essere svolti anche nei weekend o nei ponti di stagione....

Alla scoperta dei sapori della Val di Fassa

Semplicità, passione, rispetto delle tradizioni, sapori intensi e ingredienti genuini: queste le caratteristiche della cucina della Val di Fassa, nel cuore della Dolomiti. Ancora...

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