lunedì, Maggio 5, 2025

Masseria La Morella, nel cuore della Campania

Posizionata a metà tra la Costiera Amalfitana e Paestum, Masseria La Morella è una vera azienda agricola di ben 32 ettari coltivati a frutteto,...

Laddove stavano i detenuti: alla scoperta delle isole-carcere d’Italia

Incontaminate, poco urbanizzate, in larga parte ancora selvagge e caratterizzate da una storia composita e articolata, anche dolorosa: sono le isole-carcere d'Italia, quei lembi...

Alla scoperta della Valmalenco in sella a un alpaca

Originario del sud America, dove vive a ridosso delle Ande in Peru e Argentina, l’alpaca è l’ultimo animale che ci si aspetterebbe di incontrare...

Langouët: il villaggio francese green e autosufficiente

"Se possiamo fare localmente, lo facciamo!": questo è il motto di Langouët, cittadina che sta raggiungendo la piena autonomia energetica e autosufficienza alimentare. Siamo...

I cinque laghi più belli del Trentino

Famoso per le imponenti montagne, i paesaggi mozzafiato e i prodotti enogastronomici di alta qualità, il Trentino è anche una delle regioni italiane con...

La Via di Francesco: a piedi nei luoghi del poverello d’Assisi

Sulle tracce del poverello di Assisi, toccando i luoghi da lui toccati nel corso della sua vita e della sua predicazione: destinazione ultima Assisi,...

Formaggi, caseifici e Ballo delle mucche: le tradizioni della valle del Bohinj

La valle di Bohinj, considerata da Agatha Christie “troppo bella per l’omicidio”, è un angolo di paradiso naturale… ma non solo. Qui, tra montagne...

La grotta del Genovese, dritti al cuore di Levanzo

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All’ombra delle secolari Foreste Casentinesi

A cavallo tra Toscana ed Emilia-Romagna, tra le province di Firenze, Arezzo e Forlì-Cesena, si estende un'area che ieri era terra di idoli pagani,...

Vezzena, il formaggio più amato dall’Imperatore

Prodotto da secoli negli alpeggi, il Vezzena è uno dei formaggi più apprezzati del Trentino. Si racconta che lo stesso imperatore Francesco Giuseppe I...

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